ЧТО ТАКОЕ ЛИЗИНГ


При использовании лизинга для финансирования модернизации предприятие получает ряд преимуществ, которые не возникают при других формах финансирования.

На практике лизинг зачастую является единственным доступным инструментом для финансирования при недостаточном объеме средств на покупку оборудования, он предоставляет ряд «бесплатных» преимуществ в интересах всех участников лизинга, что делает его более привлекательным и доступным.

Основные преимущества финансового лизинга для лизингополучателя заключаются в следующем:

  1. Доступность лизинга, упрощенная процедура и быстрые сроки рассмотрения лизинговой заявки.

  2. Сбережение свободных денежных средств. Использование лизинга позволяет лизингополучателю не "вынимать" из оборота значительные средства в один момент (в отличие от прямой покупки).

  3. Для заключения лизинговой сделки требуется меньше гарантий, чем для получения банковского кредита, поскольку право собственности на оборудование остается за лизингодателем. Как правило, дополнительный залог не требуется.

  4. Решение об осуществлении лизинговой сделки основывается в большей мере на способности лизингополучателя генерировать достаточную сумму средств для уплаты лизинговых платежей, и в меньшей степени зависит от кредитной истории предприятия.

  5. Оплата стоимости оборудования привязана к средствам, полученным в результате его эксплуатации.

  6. Оборудование, приобретенное в лизинг, вносится на баланс предприятия и на него начисляется амортизация, а ее сумма относится к валовым расходам лизингополучателя.

  7. Лизингополучатель получает налоговый кредит сразу на всю стоимость лизингового оборудования.

  8. Общая сумма, а также равномерность лизинговых платежей, устанавливается на договорной основе, при этом они могут иметь и непериодический характер. Лизинговые платежи максимально адаптированы к интересам лизингополучателя и срокам окупаемости инвестиций.

  9. Принимая во внимание, что лизинговые платежи осуществляются по фиксированному графику, лизингополучатель имеет больше возможностей координировать затраты на финансирование капитальных расходов и поступлений от реализации продукции, обеспечивая большую стабильность финансовых планов (чем при прямой покупке ).

  10. Предприятие - арендатор разделяет бизнес и собственность, поскольку оборудование, купленное в лизинг, не может быть арестованно, конфисковано или быть объектом требований по долгам лизингополучателя по действующему законодательству России.
СВЯЗЬ
Контактный телефон:
+7 495 725 56 56
Факс:
+7 495 725 40 41